Какую мебель нужно купить для дачи?

В настоящее время для многих людей современная дача является не только местом летнего отдыха, но и территорией практически круглогодичного проживания. К примеру, даже в снежное время года многие семьи предпочитают приезжать сюда на выходные, чтобы наслаждаться чистым воздухом, тишиной и близостью к природе.

Поэтому в данной статье мы расскажем, как правильно выбрать и купить мебель для дачи. Нюансов здесь хватает. А самыми главными позициями, на которые нужно обратить внимание, у изделий выступают:

  • функциональные характеристики,
  • декоративные особенности,
  • эксплуатационные свойства.

Разберем каждый из представленных моментов отдельно.

Функциональные характеристики

При выборе дачных предметов меблировки сначала советуется определиться, что же вообще вам нужно и в каком количестве. Речь идет о приобретении таких изделий как кровать, стол, стулья, шкафы, комоды, тумбы и так далее. При этом во главу угла здесь будет ставиться размер помещения, а также его функциональное назначение – что вы там будете делать.

Далее следует момент большей конкретизации изделий. К примеру, кровать. Какой она должна быть? Двуспальной или односпальной? А может быть это будет двухъярусная конструкция для детишек? Также будут ли в ее «состав» входить изголовья, выдвижные подкроватные ящики или подъемный механизм спального ложа?

Кроме того, все указанные выше вещи обязательно нужно тщательно расписать и по размерам. Рекомендуется вооружиться рулеткой или сантиметровой лентой и выяснить, какие по длине, ширине и высоте изделия вам нужны.

Декоративные особенности

Практически все товары потребители сегодня встречают по одежке. И товары мебельной группы не являются в этом плане исключением. Ведь именно внешний вид определенных вещей скажет вам – нравятся они вам или нет.

Таким образом, конечно, на дачу, где планируется отдыхать и расслабляться, советуется покупать предметы, которые будут однозначно очень нравиться, но в то же время будут соответствовать «легкой» дачной тематике. То есть, с одной стороны, эти не должны напоминать собой элементы офиса, а, с другой стороны, не должны быть чрезмерно помпезными и вычурными.

Про конкретный стиль предметов, конечно, каждый будет решать сам, но практика показывает, что наиболее подходящими сюда являются стили кантри (американский деревенский стиль), прованс (стиль французской деревни) и шале (стиль небольшого альпийского сельского домика).

И, конечно, здесь приветствуются изделия из натурального дерева. Это природный материал, и именно он самым органичным образом вписывается в окружающую дачную обстановку.

Кроме того, и сам смысл отдыха на природе заключается в эмоциональном и физическом расслаблении, и предметы, выполненные из массива дерева, способствуют наилучшему достижению целей. Это подтвердит любой психолог. Ни одна меблировка из металла, пластика или ДСП не сравнится по положительному психологическому воздействию с приятно теплыми на ощупь, гармоничными по цвету и рисунку деревянными вещами.

Эксплуатационные свойства

По эксплуатационным свойствам к моделям, предназначенным для использования в дачных условиях, предъявляются более высокие требования, чем к вещам, применяемым, скажем, в обычной городской квартире.

Ведь в природных условиях изделия больше подвержены воздействию резких изменений температуры, промерзанию или, наоборот, перегреву. Также именно здесь они быстрее пачкаются: особенно если их выносят на улицу или держат на открытой веранде.

Все это говорит о том, что предметы дачной меблировки должны обладать повышенными эксплуатационными характеристиками. Они должны достойно переносить повышенные и пониженные температуры, изменения влажностного режима, а также за ними легко должно быть ухаживать.

Мебель на дачу из сосны со всем этим прекрасно справляется. Это надежный, практичный хвойный материал, который, к тому же и стоит недорого. Только изделия обязательно должны быть именно «для дачи» и отличаться соответствующими свойствами. Наш интернет-магазин представляет широкий ассортимент мебели, идеально подходящей под дачные условия. Предлагаемые модели красивы, удобны и практичны. Можно выбрать изделия, как из сосны, так и других видов древесины. При этом цена на них – одна из лучших на рынке. И можно выбрать наиболее удобный вариант доставки. Выбирайте и заказывайте! О своем решении вы не пожалеете!